ET VOILÀ Olivenöl von DEDICATEDnature ist eine echte Überraschung für Liebhaber von nativem Olivenöl extra.
In den letzten Jahrhzenten wurde dieser Olivenbaum in den Gebieten Nord Marokkos in erheblichem Umfang angebaut, darunter in der Provinz Taourirt, wo unser Partner nur Handgepflückte und unbeschädigte Oliven für das Pressen des „nativem Olivenöl extra“ verwendet.
Dieses feine Öl, gelb mit grünen Reflexen, versprüht einen Duft von frischem Gras. Der Geschmack ist fruchtig, harmonisch und intensiv, angereichert mit angenehmen würzigen Nuancen und eleganten Bitternoten.
Füllmenge: 500 ml
Zutaten: 100% extra natives Olivenöl
Sorte: Picholin
Abfüller: Ahlaf G.i.e.-Taourirt-Marokko
Produktionsgebiet: Taourirt – Marokko
Säuregehalt: 0,21%
Peroxidzahl: 3,2 meq O2/kg
UV Absorbtion: K232 = 1,93
K282 bzw. K270 = 0,14
Farbe: gelb mit grünen Reflexen
Bouquet: erinnert an frischem Gras, fruchtig, harmonisch und intensiv, gefolgt von angenehmen würzigen Nuancen und eleganten Bitternoten.
Geschmack: ausgewogen und harmonisch. Sehr süßer Auftakt.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g:
Brennwert | 3375 kj / 821 kcal |
Fett Gesättigte Fettsäuren Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Einfach ungesättigte Fettsäuren | 91,2 g 12,7 g 66,1 g 12,3 g |
Kohlenhydrate | 0 g 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
verschlossen, und bei ca. 16-20° C lagern.
Angebrochene Flaschen in 2-3 Monaten verbrauchen
Sortenreines Picholine Olivenöl wird in nur von wenigen Betrieben hergestellt.
Olivenöl das schonend gewonnen wird und bei der Pressung einer Temperatureinwirkung von 27 Grad nicht überschreitet.
Handgepflückten Oliven weisen eine sehr hohe Qualität auf, da die Früchte nicht beschädigt werden.
Frühe Ernte Olivenöl wird aus den ersten und noch unreifen, grünen Oliven gewonnen. Dadurch weist es einen hohen Gehalt an Polyphenolen auf, weshalb es nicht nur schmackhaft sondern auch sehr gesund ist